Главная1> Новости> В Кавказском заповеднике открылась выставка фотографий нацпарка «Русская Арктика».

В Кавказском заповеднике открылась выставка фотографий нацпарка «Русская Арктика».

30.12.2021
На выставке представлены 30 архивных и авторских фотографий, присланных коллегам сотрудниками нацпарка «Русская Арктика».
На выставке представлены 30 архивных и авторских фотографий, присланных коллегам сотрудниками нацпарка «Русская Арктика».
Временная экспозиция «Русская Арктика: там, где…».
Временная экспозиция «Русская Арктика: там, где…».

В эколого-информационном центре на кордоне Лаура Кавказского заповедника открылась временная экспозиция «Русская Арктика: там, где…». Продолжение этой фразы организаторы выставки предлагают каждому придумать самому. Цель проекта – рассказать жителям Краснодарского края, республики Адыгея и другим гостям самого крупного горно-лесного заповедника Европы о самой северной особо охраняемой природной территории в России.

 

На выставке представлены 30 архивных и авторских фотографий, присланных коллегам сотрудниками нацпарка «Русская Арктика». Среди них: «Арктические высоты», «Оттенки белого», «Следы на снегу». Много фоторабот посвящены белому медведю.

 

– Нацпарк «Русская Арктика» не только самая северная, но и самая труднодоступная ООПТ в России, лишь единицы могут позволить себе приобрести дорогостоящую туристическую путёвку на круизное судно. Попасть в нацпарк можно в рамках волонтёрских проектов или с научными экспедициями. Мы стремимся к тому, чтобы природные достопримечательности «Русской Арктики», в котором обитают такие редкие млекопитающие, как белый медведь, атлантический морж, гренландский кит, нарвал, новоземельский северный олень, был доступны каждому. Выставки фотографий, это один из способов передачи этой информации. – говорит директор нацпарка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

 

К удивлению южан в день открытия выставки в Кавказском заповеднике выпал первый снег, как будто вместе с фотографиями к ним приехала частичка Арктики. Экспозиция будет работать до 30 марта 2022 года.